8-484-397-22-29
8-800-100-81-66
Меню

Системы водоснабжения и водоочистки

Водоснабжение - это процесс обеспечения водой населения, производства, сельского хозяйства и нужд пожаротушения.
Водоснабжение на хозяйственно-питьевые нужды - это обеспечения населения питьевой водой для удовлетворения санитарных потребностей, питья, приготовления пищи, стирки и уборки помещений.
Водоснабжение на производственные нужды - это расход воды предприятиями промышленности для обеспечения технологических процессов и на полив территории.
Водоснабжение на сельскохозяйственные нужды - это полив сельскохозяйственных угодий и полей, питьевые потребности животноводства.
Противопожарное водоснабжение - это расход воды для обеспечения наружного пожаротушения (пожарные гидранты, пожарные емкости и водоемы) и расход воды на внутреннее пожаротушение (пожарные краны, автоматическое пожаротушение.

Горячее водоснабжение

Горячее водоснабжение - это процесс подачи воды на хозяйственно-питьевые или производственные нужды.
Системы горячего водоснабжения (ГВС) могут быть централизованными или местными.
Выбор системы горячего водоснабжения здания (централизованное или местное) следует производить в зависимости от санитарно-гигиенических требований, требований технологии производства, экономической целесообразности, а также с учетом принятой схемы наружного горячего водоснабжения.

Холодное водоснабжение

Холодное водоснабжение - это процесс подачи воды на питьевые, производственные или пожарные нужды.
Системы холодного водоснабжения могут быть централизованными или местными.
Выбор системы холодного водоснабжения здания (централизованное или местное) следует производить в зависимости от санитарно-гигиенических и противопожарных требований, требований технологии производства, а также с учетом принятой схемы наружного водопровода.

Водоочистка

Водоподготовкой называется процесс обработки природной или водопроводной воды на специальных сооружениях для доведения ее физико-химического состава до нормативных требований заказчика.

В водоснабжении частного дома или квартиры задача водоподготовки, как правило, состоит в доведении качества воды до питьевого норматива (СанПиН 2.1.4.1074-01). При наличии индивидуального котла учитываются также требования к качеству питательной воды водогрейных котлов;

В коттеджных поселках источником водоснабжения зачастую являются подземные скважины. Типичными проблемами с качеством воды в скважинах в Калужской и Московской области являются:

В некоторых случаях наблюдается превышение допустимых концентраций токсичных элементов: бора, стронция и даже мышьяка. Кроме того, в последнее время в подземных водах нередко обнаруживается наличие патогенных микроорганизмов в связи с зараженностью ряда водоносных пластов.

Соответственно, системы водоподготовки для жилых домов и коттеджных поселков, как правило включают следующие узлы:

Водоподготовка для промышленных предприятий - более сложная задача, т.к. она связана с потребностью в очистке значительно больших объемов воды и с необходимостью соблюдения ряда специфических нормативов, как санитарных, так и чисто технологических. Кроме того, при подборе промышленных систем водоподготовки следует учитывать ряд технических нюансов: габариты помещения для размещения системы, удельное потребление энергии и хим. реагентов на 1 м3 очищенной воды, график работы предприятия, квалификация обслуживающего персонала, возможность утилизации отходов водоподготовки (жидких и твердых) и т.п.

Поэтому при подборе систем промышленной водоподготовки следует проводить технико-экономическое сравнение возможных вариантов их конфигурации: с точки зрения как капитальных, так и эксплуатационных затрат.

Для надежного подбора системы водоподготовки, независимо от типа потребителя воды, требуется произвести детальный анализ качества исходной воды в аккредитованной лаборатории. Отбор проб воды должен проводиться в чистую тару подготовленным специалистом. На основании состава исходной воды и требований к подготовленной (очищенной) воде наши инженеры-технологи подбирают наиболее подходящую технологию водоподготовки с учетом специфики Вашего объекта.

Мы осуществляем полный цикл работ по водоподготовке "под ключ": от предпроектного обследования до пуско-наладки и обучения клиента.

Наименование ед. изм. рублей
Устройство штробы (до 100 мм)  в бетоне м.п. от 1000
Устройство штробы (до 100 мм) в кирпиче м.п. от 450
Монтаж трубопровода 1" и больше (металлопластик, полипропилен диаметром) м.п. от 670
Прокладка труб из нержавеющей стали м.п. от 1440
Монтаж системы тонкой очистки шт. от 12000
Монтаж крана шарового шт. от 500
Разводка 1-ой точки водозабора (горячая/холодная) шт. от 2000
Разводка 1-ой точки водоотвода (канализация) шт. от 2200